live
Хоккей

Департамент судейства КХЛ объяснил, почему была засчитана победная шайба СКА

22 марта 04:21
Департамент судейства КХЛ объяснил, почему была засчитана победная шайба СКА
March 13, 2019. Russian Federation. St. Petersburg. Palace of Sports Ice. KHL Playoffs Gagarin Cup. 1/2 finals of the Western Conference Gagarin KHL Cup. HC SKA v HC Lokomotiv. The first match. SKA Hockey Club Player David Rundblad 7 / Фото: © globallookpress.com

Руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский отметил, что победный гол СКА в пятом матче против «Локомотива» засчитан верно.

— Примерно за 20 секунд до гола Динара Хафизуллина был бросок по воротам «Локомотива», после которого вратарь ярославцев Александр Салак споткнулся и потерял клюшку. Рядом с ней находился нападающий СКА Максим Карпов и игрок «Локомотива» Артур Каюмов. Карпов немного, краем конька задел клюшку, а не отбросил ее, что запрещено правилами, это чисто игровой эпизод. После этого Салак поднял клюшку и продолжил играть. Никакого нарушения правил со стороны игрока СКА нет, судьи поступили правильно, не остановив игру, — отметил в заявлении функционер.
СКА — Локомотив — 5:4 (ОТ). Голы и лучшие моменты

Напомним, СКА дома обыграл «Локомотив» в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. Встреча завершилась в овертайме со счетом 5:4.

Победный гол в большинстве забросил Динар Хафизуллин.

Эта победа стала для коллектива из Санкт-Петербурга четвертой в серии. Таким образом, СКА вышел в финал Западной конференции, где сыграет против ЦСКА.

Читайте также:

Источник: Официальный сайт КХЛ